DIE inklusive KiTa in Bonn

Im Spatzennest schlägt ein ganz besonderes Herz, bei dem Inklusion bereits seit 2002 gelebt wird. Wir möchten Ihnen auf unserer Homepage einen Einblick in unser tägliches Spatzennestleben, unseren Alltag und unsere Philosophie geben. Hier erfahren Sie alles rund um unsere KiTa, unser Team, die Elterninitiative und über unserer Geschichte. Außerdem erhalten Sie hier einen Einblick in unsere Konzeption.

Aus dem KiTa-Alltag

Hier können Sie einen Eindruck von unserem KiTa-Alltag bekommen, der bei uns so bunt und vielfältig ist, wie unsere Kinder.Gegliedert in unterschiedliche Kategorien, halten wir Sie stets auf dem Laufenden über unser Spatzennest-Leben!

Schauen Sie sich mal um…

Fragen und Antworten zur Anmeldung und Aufnahme

Sie interessieren sich für einen Platz bei uns im Spatzennest und möchten wissen, wie Sie sich für einen Platz bewerben können?

Dann klicken Sie hier und Sie finden alle wichtigen Infos und Dokumente rund um die Anmeldung und Aufnahme im Spatzennest.

Digitales Spatzennest - Virtueller Besuchstag

Am Mittwoch, 10.11.2021 um 20 Uhr findet ein digitaler Infoabend statt. Dort werden Sie einiges über die KiTa erfahren, einen kleinen Einblick bekommen und es wird auch Zeit für die Beantwortung Ihrer Fragen geben. Sie müssen sich nicht anmelden. Der Link zur Video-konferenz wird in Kürze hier bekanntgegeben. Weitere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Kita-Zelten 2021

Am 3. September war es soweit: nach drei Jahren Pause konnten wir endlich wieder auf dem Bad Godesberger Jugendzeltplatz ein Spatzen-Wochenende in Zelten verbringen! Am Samstag gab es ein Kita-Fest auch für alle diejenigen, die dort nicht übernachten konnten mit Spiel & Spaß, Speis, Trank und Stockbrot. In Kürze gibt es an dieser Stelle einen Bericht mit Fotos von diesem gelungenen Wochenende!

Dreimol vun Hätze Spatzi Alaaf!

Trotz Pandemie stand für uns alle immer fest, dass wir nicht nur ein Karnevalsfest für die Kinder vor Ort, sondern  auch für die Kinder zu Hause machen wollten. Wie Karneval digital und "to go" geht, erfahrt ihr hier